Para endulzar el fin
Nunca antes había compartido una receta en este espacio y es raro porque cuando no estoy en la oficina estoy en la cocina inventando o haciendo platos dulces y salados para agasajar al paladar de los presentes. Así que hoy comparto la receta de un postre italiano que se ha convertido en mi preferido: el tiramisú. Espero que les quede tan bueno como a mí y a kari (modestia aparte) y que los disfruten junto a sus seres queridos. Lo hubiese querido hacer para cantarle cumple al señor Luis que hoy arriba a un año más pero será para otra oportunidad. Mientras, aquí les dejo esta opción para endulzar el fin...¡Buen provecho! y feliz fin de semana...
Es un postre italiano que deleita paladares de grandes y chicos. Preferiblemente se prepara la noche anterior para comer bien helado pero frío también representa una excelente opción
Ingredientes:
3 huevos grandes (si son pequeños 4)
1 Mascarpone (o queso crema)
1 Crema de Leche
3 limones
1 taza (de café) de azúcar
3 cajas de plantillas o bizcochos
1 jarra de café expreso (fuerte)
1 taza (de café) de licor /preferiblemente Whisky
1 taza de cacao en polvo (cernido)
Preparación:
Se separan las claras de huevo de las yemas. Se baten las claras a punto de suspiro (hasta que quede bien grueso). En una fuente se vierten las yemas, el mascarpone (o queso crema), la crema de leche, el jugo de los 3 limones y el azúcar y se incorpora bien todo. Se unen las claras batidas y se mezcla todo, hasta que se vea homogénea. Aparte, se unen el café y el licor y se va vertiendo en un plato hondo- reponiendo cada vez que sea necesario- y se utiliza para mojar las plantillas.
En un molde refractario (preferiblemente cuadrado) se vierte una capa de la crema hecha y una capa de plantillas mojadas; otra de crema y otra de plantillas y así hasta completar el molde. La última capa tiene que ser de crema y debe cubrir bien toda la superficie. Se refrigera hasta que quede un postre helado, se le espolvorea el cacao a toda la cubierta y se sirve.
3 huevos grandes (si son pequeños 4)
1 Mascarpone (o queso crema)
1 Crema de Leche
3 limones
1 taza (de café) de azúcar
3 cajas de plantillas o bizcochos
1 jarra de café expreso (fuerte)
1 taza (de café) de licor /preferiblemente Whisky
1 taza de cacao en polvo (cernido)
Preparación:
Se separan las claras de huevo de las yemas. Se baten las claras a punto de suspiro (hasta que quede bien grueso). En una fuente se vierten las yemas, el mascarpone (o queso crema), la crema de leche, el jugo de los 3 limones y el azúcar y se incorpora bien todo. Se unen las claras batidas y se mezcla todo, hasta que se vea homogénea. Aparte, se unen el café y el licor y se va vertiendo en un plato hondo- reponiendo cada vez que sea necesario- y se utiliza para mojar las plantillas.
En un molde refractario (preferiblemente cuadrado) se vierte una capa de la crema hecha y una capa de plantillas mojadas; otra de crema y otra de plantillas y así hasta completar el molde. La última capa tiene que ser de crema y debe cubrir bien toda la superficie. Se refrigera hasta que quede un postre helado, se le espolvorea el cacao a toda la cubierta y se sirve.
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