elarrebato

Este espacio lo creé para poder compartir pensamientos, anécdotas, triunfos, fracasos y recuerdos que me han causado un arrebato debido a la importancia que tienen en mi vida y que me han hecho la mujer que soy. Espero que lo disfrutes y que si te apetece, le eches una mirada también

Nombre: anamaria
Ubicación: Caracas, Venezuela

28 años,gemela,Comunicadora Social, soltera, tía de cuatro bellezas que alegran la vida de todos los De Grazia Suárez... Con uno más en camino!!!

viernes, septiembre 16, 2005

Para endulzar el fin

Nunca antes había compartido una receta en este espacio y es raro porque cuando no estoy en la oficina estoy en la cocina inventando o haciendo platos dulces y salados para agasajar al paladar de los presentes. Así que hoy comparto la receta de un postre italiano que se ha convertido en mi preferido: el tiramisú. Espero que les quede tan bueno como a mí y a kari (modestia aparte) y que los disfruten junto a sus seres queridos. Lo hubiese querido hacer para cantarle cumple al señor Luis que hoy arriba a un año más pero será para otra oportunidad. Mientras, aquí les dejo esta opción para endulzar el fin...¡Buen provecho! y feliz fin de semana...

Es un postre italiano que deleita paladares de grandes y chicos. Preferiblemente se prepara la noche anterior para comer bien helado pero frío también representa una excelente opción

Ingredientes:
3 huevos grandes (si son pequeños 4)
1 Mascarpone (o queso crema)
1 Crema de Leche
3 limones
1 taza (de café) de azúcar
3 cajas de plantillas o bizcochos
1 jarra de café expreso (fuerte)
1 taza (de café) de licor /preferiblemente Whisky
1 taza de cacao en polvo (cernido)

Preparación:
Se separan las claras de huevo de las yemas. Se baten las claras a punto de suspiro (hasta que quede bien grueso). En una fuente se vierten las yemas, el mascarpone (o queso crema), la crema de leche, el jugo de los 3 limones y el azúcar y se incorpora bien todo. Se unen las claras batidas y se mezcla todo, hasta que se vea homogénea. Aparte, se unen el café y el licor y se va vertiendo en un plato hondo- reponiendo cada vez que sea necesario- y se utiliza para mojar las plantillas.
En un molde refractario (preferiblemente cuadrado) se vierte una capa de la crema hecha y una capa de plantillas mojadas; otra de crema y otra de plantillas y así hasta completar el molde. La última capa tiene que ser de crema y debe cubrir bien toda la superficie. Se refrigera hasta que quede un postre helado, se le espolvorea el cacao a toda la cubierta y se sirve.